진짜 오랜만에 수원 인계동에 장어를 먹으러 다녀왔다. 수원 인계동 박스 쪽에 장어집이 하나 있었는데, 인계동에 거주하시는 본부장님이 장어집 이사 했는데, 오랜만에 생각난다고 장어집에 가자고 하셔서 수원 인계동 장어 맛집 [장어촌] 이곳에 다녀왔다. 가장 좋아하는 음식 중 하나인 장어는 사실 가격이 꽤나 비싸서 쉽사리 먹으러 가는 것이 힘든데, 이번에 다녀올 수 있어서 너무 좋았다.
수원 인계동 장어 맛집 [장어촌]
확장 이전한 지 얼마 되지 않은 곳이어서 그런지 장어를 다루는 곳임에도 불구하고 확실히 깔끔해서 너무 좋았다. 1층 상가를 통으로 터서 사용하고 있어서 그런지 엄청 넓었다. 아직 해가 넘어가기 전 시간이어서 그런지 손님이 많이 계시지는 않았지만 먹고 있다 보면 손님들이 평일 저녁임에도 불구하고 꽤 많이 오신다. 확장 이전 하시면서 사실 숟가락, 젓가락 같은 식기는 전에 사용하시던 것 그냥 쓰셔도 될 것 같은데, 전부 새것으로 준비하신 것 같다. 새로운 기분으로 맞이하시는 것 같은 느낌이다.
수원 인계동 장어 맛집 [장어촌]
자리를 안내받은 뒤, 장어를 주문했다. 장어 주문하면 장어와 함께 먹을 수 있는 여러 가지 음식들을 가져다주신다. 진짜 많은 음식들을 가져오셔서 하나씩 내어주시는 게 아니라 큰 쟁반에 담아 오셔서 테이블 사이에 끼워 넣으셨다. 많은 밑반찬들을 하나씩 정리하지 않고 한 번에 정리할 수 있게끔 편하게 제작하신 듯하다.
밑반찬은 장어 뼈튀김을 비롯해서 깻잎 장아찌, 백김치, 명이나물 등을 가져다주셨고 장어와 함께 먹을 때 빠질 수 없는 생강과 장어와 함께 먹을 수 있는 소스를 가져다주신다. 생각이 킥이다. 자칫 느끼할 수 있는 장어를 끊임없이 먹을 수 있게 해주는 음식이다. 그리고 더덕과 파를 가져다주시는데, 숯에 잘 구워 먹으면 이게 진짜 맛있다.
수원 인계동 장어 맛집 [장어촌]
장어와 함께 먹을 술을 주문했다. 원래 나는 소주를 선호하지만 본부장님이 만들어 주시겠다고 하셔서 복분자와 함께 사이다 주문하셨다. 복분자를 많이 먹어보지는 않았지만 보해 복분자가 유명한 것 같은데, 이번에 처음 먹어본 국순당 복분자는 처음이었지만 충분히 맛있었다. 장어와 함께 복분자라니 뭔가 스테미너 충전이 되는 느낌이었다.
먹고 있다 보면 김치찌개도 내어 주시는데, 엄청 칼칼하면서 맛이 좋았다. 그냥 만드신 것 같지 않았다.
수원 인계동 장어 맛집 [장어촌]
주문했던 장어가 나왔다. 먼저 초벌이 되어 나오며 숯불에 올리면 직원분께서 직접 구워주셨다. 장어 굽는 게 정교하게 굽지 않으면 금방 타고 기름기도 많이 빠져서 푸석푸석해지는데, 직접 구워주시니 편하게, 맛있게 먹을 수 있었다. 소금구이와 양념구이 장어가 나오는데, 나의 취향은 소금 구이다.
여기 장어 진짜 맛있다. 명이나물이나 깻잎에 장어 올리고 생강에 소스 바른 뒤 하나 먹고 복분자주 한잔 먹으면 이게 글로는 표현이 안된다. 정말 맛있었다.
수원 인계동 장어 맛집 [장어촌]
진짜 오랜만에 장어를 먹었는데, 너무 맛있게 먹었다. 엄청 고소하면서 살짝은 기름진 장어와 더덕, 파를 구워서 함께 먹었는데 너무 좋았다. 장어와 함께한 복분자까지 너무 잘 어울렸다. 장어를 느끼하지 않게 먹는다지만 많이 먹으면 느끼해질 수밖에 없어서 나중에 된장찌개와 밥을 주문해서 된장술밥 만들어먹었다. 소주와 함께 먹어서 마무리까지 완벽하게 먹었다. 지금 글 쓰고 있는 이 순간에도 침 고인다. 이곳은 다시 한번 방문해서 먹어야겠다.
수원 인계동 장어 맛집
[장어촌]
위치
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