본문 바로가기
맛집/수원 맛집

수원 맛집 광교 [카페테리아 피노] 리조또, 파스타 양식 맛집

by 냠냠 박사 2023. 4. 7.

수원 광교 카페테리아 피노 CAFETERIA PINOT

다녀온 지 조금 시간이 지난 곳이다. 추웠던 어느 날 회사 퇴근하고 나서 저녁으로 어떤 것을 먹을까 고민하다가 자주 먹는 국밥이나 고깃집 말고 양식을 먹기로 했다. 동네 근처에 있는 곳 말고 안 가본 곳 중에 그래도 가볼 만한 곳으로 찾아보다가 발견한 수원 광교 양식 맛집 [카페테리아 피노] 인터넷에 찾아보니까 양식 맛집이며 광교에 위치하고 있었다. 같은 수원이지만 광교는 운전해서 약 20분 ~ 30분 정도 걸리기 때문에 출발하기 전에 미리 예약을 해두고 출발했다.

수원 광교 CAFETERIA PINOT 카페테리아 피노 외부 모습, 내부 모습

수원 광교 양식 맛집 [카페테리아 피노]

매장 근처 바로 옆에 차량을 주차할 수 있게끔 해 두셨다. 차량을 주차한 뒤 밖에서 봤는데 코너 자리를 끼고 있어서 눈에 잘 띄었고, 조명도 강하게 쏘고 있어서 찾기 쉬웠다. 통창으로 인테리어 하셔서 이뻤다. 내부로 들어갔는데, 인터넷에서 봤던 것보다 훨씬 넓었고 깔끔했다. 평일 저녁이어서 그런지 손님이 많이 계시지는 않았다. 미리 예약을 하지 않았어도 충분히 여유 있게 먹을 수 있었을 것 같다. 들어가서 예약자 말씀 드리니까 창가 쪽으로 자리를 안내해 주셨고, 미리 예약을 해두어서 그런지 접시와 식기 등 미리 세팅을 해두셨다. 여기 숟가락과 포크. 나이프가 신기하면서도 이쁘게 생겼다. 

수원 광교 CAFETERIA PINOT 카페테리아 피노 메뉴판

수원 광교 양식 맛집 [카페테리아 피노]

이곳의 메뉴판이다. 메뉴판의 가독성이 좋지 않다. 눈이 아프다. 미리 예약하면서 메뉴를 어느 정도 생각하고 방문한 게 다행이다. 음식은 구운 야채와 스테이크 리조또, 아보카도 명란 크림 파스타, 트러플 오일 감자튀김을 주문했다.

 

수원 광교 CAFETERIA PINOT 카페테아 피노 구운야채와 스테이크 리조또, 아보카도 명란 크림 파스타 트러플 오일 감자튀김

수원 광교 양식 맛집 [카페테리아 피노]

음식을 주문하고 조금 기다리고 있으면 음료를 가져다주신다. 음료로 목을 축이면 먼저 구운 야채와 스테이크 리조또를 가져다주셨다. 살치살을 활용한 스테이크와 꾸덕꾸덕하면서 고소한 리조또가 잘 만났다. 스테이크와 리조또를 따로 먹어도 맛있었고 같이 먹어도 맛있었다. 양송이버섯, 단호박 등 여러 야채와 함께 나와 밸런스를 잘 잡아줘서 좋았다. 다음으로는 아보카도 명란 크림 파스타다. 아보카도의 부드러운 식감과 고소한 맛, 명란 특유의 짭짤한 맛이 파스타와 너무 잘 어울렸다. 파스타 면을 잘 들어 올려서 먹을 때 소스를 잘 머금고 있어서 좋았다. 마지막으로 나온 것은 트러플 오일 감자튀김이 나왔다. 감자튀김에 향긋한 트러플 오일과 트러플을 갈아 넣어서 그런지 트러플 향이 강하게 났다. 딱 한 가지 트러플 오일 감자튀김은 간이 너무 강했다. 원래 자극적인 음식을 좋아하지만 너무 간이 강했다. 이곳에 방문하는 분은 미리 말씀드려서 간을 조금 약하게 해달라고 말씀드려야 할 것 같다.


수원 광교 양식 맛집 [카페테리아 피노]

이곳 음식 기본적으로 너무 괜찮았다. 맛있었다. 내가 실수한 것은 리조또와 파스타가 크림 베이스여서 다채롭게 즐기지 못했다는 점이 아쉬웠다. 이곳의 매장 분위기나 음식맛은 너무 좋았다. 다음에 다시 방문하고 싶은 곳이며, 다음에 방문할 때는 음식 구성을 다양하게 해서 주문해야겠다.

 


수원 광교 양식 맛집

[카페테리아 피노]

위치

728x90

댓글