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맛집/안산 맛집

안산 맛집 고잔동 [굿맘 할매 순대국]후기 깔끔한 순대국 맛집

by 냠냠 박사 2023. 1. 8.

안산에서 출퇴근할 때

초지역 쪽에 거주 중인 친구와 술을 마신 뒤,

다음날 출근해서 술 때문에 헤롱헤롱 하고 있다가

점심시간에 해장하고자 순댓국을 먹기로 했다.

가장 좋아하는 음식 중 하나고,

다른 음식에 비해 저렴하고 든든하게 아주 마음에 든다.

그래서 사무실 근처에 있는

안산 고잔동 순대국 맛집

[굿맘 할매 순대국]

이곳에 가서 해장하고자 했다.

 

안산 고잔동 순대국 맛집

[굿맘 할매 순대국]

한 블록 안쪽에 들어가 있지만

3면 코너 자리에 위치해 있어서

찾는 게 수월했다.

좌식 자리와 테이블 자리가 따로 마련되어 있었다.

매장 내부는 조금 오래된 느낌이었다.

순대국집은 이런 느낌의 감성이

맛집의 기운을 더욱 끌어올려주는 것 같다.

안산 고잔동 순대국 맛집

[굿맘 할매 순대국]

자리를 안내받은 후 벽면에 붙어 있는 메뉴판을 봤다.

다른 곳에 비해 확실히 저렴했다.

일반 순대국을 주문했다.

음식을 주문하면 곁들여서 먹을 수 있는 반찬을 가져다주시는데,

배추김치, 깍두기, 양파절임을 가져다주신다.

나는 순대국에 깍두기 국물을 넣어 먹기 때문에

셀프코너에 가서 청양고추와 깍두기 국물도 준비해 두었다.

 

안산 고잔동 순대국 맛집

[굿맘 할매 순대국]

주문했던 순대국이 나왔다.

처음 나올 때의 맛은 깔끔한 느낌의 순대국이다.

간도 많이 되어 있지 않아서 더 깔끔한 느낌을 받았다.

가격에 비해서 재료들이 푸짐했다.

청양 고추와 깍두기 국물, 들깨가루와 새우젓을 넣어서

순대국을 만든다.

청양 고추와 깍두기 국물이

돼지기름의 느끼한 맛을 잡아주고

뜨거운 국물의 온도까지 낮춰주어

먹기 편하게 만들어 준다.

순대국 먹은 뒤 깍두기, 양파 절임과 함께 먹어주면 된다.

다른 곳에 비해서 가격도 저렴해서

고잔동에서 순대국 생각나면

이곳으로 자주 방문 할 계획이다.

 

안산 고잔동 순대국 맛집

[굿맘 할매 순대국]

 

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